Le Coin Cuisine de Célia

 

Recherche Google

Tartelettes aux figues

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 20 min
Thermostat : 7

Les Ingrédients

200 g de pâte brisée
8 figues fraîches
4 figues sèches
20 g de beurre
150 g de mascarpone ou de petits-suisses
4 cs de sucre roux en poudre
1 sachet de sucre vanille

Préparation

Préchauffez le four th.7.
Répartissez la pâte dans 4 moules à tartelettes.
Enfournez et laissez cuire 15/20 minutes puis laissez refroidir.

Découpez les figues fraîches en tranches épaisses.
Saupoudrez-les de sucre roux.
Répartissez le beurre dessus et mettre sous le grill 1 minute.

Hachez les figues sèches et mélangez-les au mascarpone.
Ajoutez le sucre vanillé.
Répartissez cette préparation dans les moules.
Posez les tranches de figues fraîches.
Servir bien frais.