Le Coin Cuisine de Célia

 

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Charlotte aux chocolats

Récapitulatif

Pour 4 personne(s)
Type de plat : Desserts
Difficulté : facile
Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 5 min

Les Ingrédients

1 orange
9 tranches de pain d'épice
200 g de chocolat noir
100 g de chocolat blanc
250 g de beurre
10 cl de crème liquide

Préparation

Râpez finement le zeste de l'orange, puis pressez-la.
Râpez le chocolat noir et faites-le fondre au bain-marie.
Ajoutez 200 g de beurre et les zestes d'orange.
Mélangez bien et laissez tiédir.

Faites chauffer doucement la crème. Ajoutez le chocolat blanc râpé.
Mélangez bien.
Retirez du feu et ajouter le reste de beurre. Laissez tiédir.

Humectez les tranches de pain d'épice avec le jus d'orange.
Tapissez le fond d'un moule à cake, versez la moitié du chocolat noir.
Puis, mettez des tranches de pain d'épice.
Versez tout le chocolat blanc, recouvrez avec le pain d'épice.
Terminer avec le chocolat noir.
Lissez la surface et recouvrez d'un film.
Mettez la charlotte au frais pendant au moins 12 heures.
Démoulez-la avant de servir et coupez-la en tranches.